Política de Privacidad - BAJA partir del 2022 lo lleva Prodat Córdoda Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas

Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas

PRIVACIDAD – INFORMACIÓN AMPLIADA

 

 

 

La presente Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la web https://www.jesuitinas-sevilla.es (en adelante, la Web).

 

De acuerdo con la normativa de protección de datos de carácter personal, y en conformidad con lo previsto en los artículos 13 y 14 del Reglamento UE 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos, mediante la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado de lo siguiente:

 

Responsable del tratamiento de los datos de carácter personal

Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas (en adelante el responsable), con domicilio en Calle Padre Pedro Ayala 35, 41005 Sevilla y CIF número R4100208J, es responsable del tratamiento de los datos facilitados por los usuarios (“Usuarios”) a través de la Web.

 

Puedes ponerte en contacto con Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas a través de correo postal en la dirección arriba indicada, por correo electrónico a la dirección: colegiojuannepomuceno@gmail.com

 

Además, puedes ponerte en contacto con el Delegado de Protección de Datos de la Fundación Educativa Jesuitinas a través de la dirección de correo electrónico dpo@jesuitinas.es.

 

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que te recomendamos revisar la misma.

 

 

Datos objeto del tratamiento

 

DATOS OBTENIDOS A TRAVÉS DE LA WEB Y/O CORREO ELECTRÓNICO

El responsable tratará los datos identificativos y de contacto que el usuario proporcione a través del al ponerse en contacto con el Responsable mediante correo electrónico a las direcciones que aparecen en la web, o los datos que proporcione cuando llame telefónicamente al centro, así como otros datos que el usuario incluya. Además, Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas podrá tratar la IP, sistema operativo o navegador que utiliza el usuario, e incluso la duración de la visita, de forma anónima.

Así, los datos serán tratados con las siguientes finalidades:

 

 

En el caso de solicitar plaza en el centro a través del formulario web disponible a tales efectos, el Responsable tratará los datos del alumno (datos identificativos, estudios actuales, centro actual, curso al que opta y sección deseada), así como los datos de contacto del padre, madre o tutor/a, y DNI de alguno de ellos con la finalidad de:

 

En cualquier caso, el tratamiento de datos se basa en la aceptación y consentimiento del interesado: en aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que el usuario ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al tratamiento de sus datos en base a la presente política de privacidad.

 

Todos nuestros formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no facilitas esos campos, o no marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información.

 

CONTACTOS REDES SOCIALES

Los datos personales disponibles en los perfiles de RRSS, así como aquellos que el usuario proporcione al Responsable al contactar con el mediante esta vía, serán tratados con la finalidad de:

 

 

En este caso el tratamiento, se basa en la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad, por lo que es recomendable que el usuario consulte las mismas.

 

únicamente podrá consultar o dar de baja los datos de forma restringida al tener un perfil específico. Estos serán tratados tanto tiempo como el usuario lo permita mediante las distintas interacciones que cada RRSS permita. Cualquier rectificación de los datos o restricción de información o de publicaciones, el usuario debe realizarla a través de la configuración de su perfil en la propia red social.

 

MIEMBROS DE LA JUNTA DIRECTIVA Y DELEGADOS DE LA AMPA

Se tratarán sus datos identificativos de los miembros de la Junta Directiva y Delegados del AMPA, siendo estos publicados en la web a efectos de transparencia e información. La base legitimadora para este tratamiento es, en todo caso, el consentimiento del interesado.

 

DEMANDANTES DE EMPLEO/PRÁCTICAS

Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas recabará datos de los candidatos a través de su bolsa de empleo accesible desde su web. Tratará los datos identificativos y de contacto, académicos y profesionales que el candidato incluya al registrarse y completar su perfil y/o en su currículum vitae con las siguientes finalidades:

 

 

La base legal para el tratamiento descrito es el consentimiento inequívoco del candidato, que para poder registrarse en el portal de empleo debe hacer click el botón de Acepto.

Transcurrido un año desde la recepción de un currículum vitae, Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas procederá a su destrucción segura.

USUARIOS DE LA PLATAFORMA EDUCATIVA

Los datos incluidos en la “plataforma educativa digital” así como en la “Sala Virtual” serán tratados por Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas con la finalidad de gestionar la relación que el Centro tiene con cada Usuario, en función de su perfil y facilitar la comunicación entre Centro-usuario (Alumno, Padre/Tutor, Profesor, Gestor). Asimismo, cada centro podrá, con la misma finalidad, realizar los tratamientos no automatizados considere necesarios u oportunos, así como comunicar los datos a personas del centro para un mejor conocimiento y gestión del mismo.

DATOS DE LOS ALUMNOS DEL CENTRO

Los datos de los alumnos de Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas serán tratados con las siguientes finalidades:

 

Tratamiento de datos de terceras personas

Como norma general, el Responsable sólo tratará los datos que faciliten sus titulares. En caso de recibir datos de terceros, se deberá con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas quedará exento de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

 

Comunicaciones comerciales por medios electrónicos

Si el usuario hubiera previamente otorgado su consentimiento expreso para ello, Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas enviará comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico proporcionada. El Responsable almacenará el email en la base de datos. Las finalidades de este tratamiento concreto consisten en:

 

 

Medidas de seguridad aplicamos

Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas ha adoptado un nivel óptimo de seguridad de la información, poniendo los medios y adoptando las medidas técnicas y organizativas adecuadas según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales.

 

Comunicación a terceros

Los datos personales de los usuarios podrán ser cedidos a:

 

 

Usamos aplicaciones que pueden implicar una Transferencia Internacional de datos a Estados Unidos. Ésta únicamente se realizará a entidades que hayan demostrado y que se hayan comprometido a través de cláusulas contractuales tipo (en inglés SCCs) a cumplir con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa europea vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

 

Derechos del usuario

La normativa en materia de protección de datos reconoce al usuario una serie de derechos, los cuales, Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas, como responsable, tiene obligación de satisfacer:

 

Para facilitar el proceso, y cumplir con el principio de exactitud de los datos, si se modifica algún dato, el Responsable agradece la comunicación de dicha modificación.

 

Para el ejercicio de los mencionados derechos, el usuario puede solicitar a Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas un formulario, o usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI; en caso de haber representación se debe adjuntar copia de DNI del usuario, o que lo firme con su firma electrónica. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

 

Dependiendo del derecho ejercitado, Fundación Educativa Jesuitinas-Colegio Docente Privado Juan Nepomuceno Rojas tardará como máximo un mes en dar respuesta desde la recepción de la solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo, caso en el cual el usuario será notificado.

 

Cookies

La Web utiliza Cookies, si deseas ampliar tu información, puedes hacerlo accediendo a nuestra Política de Cookies.

 

Conservación de los datos de carácter personal

Más información en www.prodat.es